08:30 – 06:00

Monday to Friday

No. 86, Jalan Putra

Kuala Lumpur, 50350

News

funkada No Comments

25 Aplikasi Edit Video Android Terbaik dan Terbaru di 2018 (Update)

Smartphone menjadi sarana praktis untuk mengabadikan momen termasuk mengedit video apalagi beberapa di antaranya sudah dilengkapi dengan spesifikasi kamera canggih. Nah, inilah 25 aplikasi edit video Android terbaik dan tebaru di tahun 2018 yang wajib kamu coba. Mana favoritmu?

Kamera smartphone saat ini bukan hanya mumpuni untuk mengambil foto saja, melainkan juga untuk merekam video dengan kualitas tinggi layaknya DSLR atau mirrorless.

Selain smartphone canggih, tentunya kamu juga memerlukan satu atau dua aplikasi edit video di Android. Selain karena praktis, mengedit video di Android juga dapat langsung kamu bagikan di sosial media. Berikut Jaka ulas 25 aplikasi edit video Android terbaik dan terbaru di 2018.

BACA JUGA
  • 15 Rekomendasi Aplikasi Perekam Suara Android Terbaru dan Terbaik di 2018
  • 10 Aplikasi Karaoke Android Online & Offline Terbaik 2018!
  • 20 Aplikasi Kamera Terbaik Bisa Ubah Android Biasa Jadi Flagship
  • 15 Aplikasi Musik Online dan Offline Terbaik Android 2018

25 Aplikasi Edit Video Terbaik dan Terbaru Android di Tahun 2018

Aplikasi edit video Android yang bakal Jaka rekomendasikan ini tentu cocok buat kamu yang bercita-cita jadi vlogger sekaligus YouTuber, namun hanya punya bujet tipis yang belum cukup untuk membeli PC atau laptop editing.

Nah sekarang faktanya sudah tersedia banyak aplikasi untuk mengedit video secara langsung di smartphone Android kamu loh. Apa saja daftar selengkapnya? Yuk simak dulu artikel berikut ya!

1. Adobe Premiere Clip

Adobe Premiere Clip

Sumber foto: Foto: blog.adobe.com

Adobe Premiere Clip 1.1.2.1161
Apps Video & Audio Adobe Systems Inc
DOWNLOAD

Siapa sih yang nggak mengenal Adobe Premiere sebagai salah satu aplikasi editing video terbaik di PC ataupun laptop. Adobe Premiere Clip yang hadir di Android menawarkan fitur editing otomatis dari galeri foto maupun video yang kamu miliki.

Kamu juga bisa mengedit secara manual dengan menyisipkan berbagai alat, efek, dan musik yang tersedia. Tentu aplikasi ini cukup ringan dan mudah kamu gunakan apalagi hanya untuk urusan sosial media.

Kelebihan Kekurangan
User interface ringan dan mudah digunakan Fungsi sangat sederhana
Dukungan penuh untuk sosial media, seperti Instagram Bekerja kurang baik untuk video vertikal

2. FilmoraGo – Free Video Editor

FilmoraGo - Free Video Editor

Sumber foto: Foto: uptodown.com

FilmoraGo – Free Video Editor 3.1.1
Apps Video & Audio Wondershare Software
DOWNLOAD

FilmoraGo merupakan salah satu aplikasi editing video yang dikembangkan oleh Wondershare. Selain edit dasar, kamu juga bisa memilih editing pada rasio 1:1 untuk Instagram atau rasio 16:9 untuk YouTube misalnya. Walau ada beberapa opsi berbayar, FilmoraGo tetap nyaman digunakan pada versi gratis.

Kelebihan Kekurangan
Sudah teruji lintas platform, PC dan mobile Opsi berbayar untuk beberapa fitur
User interface timeline ala software profesional
Pilihan berbagai macam aspect ratio

3. KineMaster

KineMaster

Sumber foto: Foto: play.google.com

KineMaster Pro Video Editor 4.2.2.9961.GP
Apps Video & Audio NexStreaming Corp.
DOWNLOAD

KineMaster merupakan aplikasi editing video populer di Android. Selain fitur standar yang bisa kamu gunakan, buat kamu yang suka buat video gaming ada juga fitur chroma key untuk video green screen. Tersedia dalam versi gratis, KineMaster sudah cukup untuk kebutuhan edit video di sosial media kok.

Kelebihan Kekurangan
Tampilan layaknya software editing profesional
Opsi green screen untuk membuat video gaming

4. PowerDirector Video Editor

PowerDirector

Sumber foto: Foto: uptodown.com

PowerDirector Video Editor App: 4K, Slow Mo & More 4.9.0
Apps Video & Audio Cyberlink
DOWNLOAD

PowerDirector sangat cocok buat kamu yang butuh aplikasi editing video profesional secara mobile. User interface yang dihadirkan PowerDirector pun cukup umum dengan fitur editing menggunakan konsep timeline. Kamu pun dapat dengan mudah menyisipkan video, efek, stiker, bahkan 2 timeline audio sekalipun.

Aplikasi ini pun sudah banyak direkomendasikan oleh para vlogger dan YouTuber yang menggunakan smartphone sebagai sarana merekamnnya. Cocok buat kamu yang masih merintis karir nih!

Kelebihan Kekurangan
Tampilan seperti software editing video PC atau laptop
Punya berbagai fitur profesional
Kemampuan editing hingga format 4K

5. Quik

Quik

Sumber foto: Foto: play.google.com

Quik Free Video Editor for photos, clips, music 4.3.0.2903-843eef3
Apps Video & Audio GoPro Inc
DOWNLOAD

Sebagai pendatang baru dalam dunia editing video mobile, Quik menawarkan kecepatan sebagai fitur andalannya. Kamu bisa menambahkan hingga 50 foto dan video, Quik secara otomatis mengedit menjadi video pendek.

Bukan cuma itu saja. Quik juga menghadirkan lebih dari 20 filter yang dapat kamu gunakan saat melakukan proses editing hingga membuat video kamu makin ciamik.

Kelebihan Kekurangan
Dimaksimalkan untuk perangkat terkoneksi GoPro Hanya terbatas untuk video pendek saja
Melakukan editing secara otomatis

Masih ada beberapa daftar aplikasi lagi nih, cek halaman selanjutnya guys

Komentar
BERIKAN KOMENTAR
funkada No Comments

Anda diugut untuk bayar atau mereka akan sebarkan maklumat peribadi anda?

People are being victimized by a terrifying new email scam where attackers claim they stole your password and hacked your webcam while you were watching porn — here’s how to protect yourself
Posted by Technical Manager, Last modified by Technical Manager on 29 October 2018 12:01 PM
There’s a new scam going around that would terrify most people if it ever landed in their inbox.

The emails are slightly different depending on who’s being attacked, but they all have a few similar features:

  • The subject line includes a password that you probably have used at some point.
  • The sender says they have used that password to hack your computer, install malware, and record video of you through your webcam.
  • They say they will reveal your adult-website habits and send video of you to your contacts unless you send them bitcoin, usually $1,200 or $1,600 worth.

Here’s one example of these scam emails, sent in the past month:

The password was probably included in one of the big leaks in the past few years – databases have been stolen from LinkedIn, Yahoo, and eBay, for example. You can check whether your password is in one of these leaked databases over at the website Have I Been Pwned.
Basically, the attackers don’t actually have video of you or access to your contacts, and they haven’t been able to install malicious code on your computer. In reality, they’re taking a password from a database that’s available online, sending it to you, and hoping you’re scared enough to believe their story and send them bitcoin.

Some scammers have even made over $50,000 from the blackmail scheme, based on an analysis of bitcoin wallets, Bleeping Computer reported.

As Brian Krebs, a leading security journalist, writes, this scam is probably automated, meaning you haven’t been specifically targeted:

“It is likely that this improved sextortion attempt is at least semi-automated: My guess is that the perpetrator has created some kind of script that draws directly from the usernames and passwords from a given data breach at a popular Web site that happened more than a decade ago, and that every victim who had their password compromised as part of that breach is getting this same email at the address used to sign up at that hacked Web site.”

For now, the scammers seem to be using really old passwords – maybe one you haven’t used in years. But as the scam develops, there’s a good chance it may include credentials from a fresh breach, according to Krebs.

Other good ideas to keep yourself safe: use long and strong passwords, get a password manager to ensure each account has a unique password, and turn on two-factor authentication on your important accounts. The FBI also recommends you turn off or cover any web cameras when you’re not using them to prevent sex-based extortion schemes, even if this kind of scam ends up being a hollow threat.

And no matter what you do, don’t send bitcoin to the scammers.

 

Source:
https://support.internet-webhosting.com/Knowledgebase/Article/View/59/0/people-are-being-victimized-by-a-terrifying-new-email-scam-where-attackers-claim-they-stole-your-password-and-hacked-your-webcam-while-you-were-watching-porn–heres-how-to-protect-yourself

funkada No Comments

How do I change or reset my Facebook password?

If you’re logged in to Facebook and know your password:
  1. Click account settings in the top right corner of any Facebook page and select Settings.
  2. Click Security and Login.
  3. Click Edit next to Change Password.
  4. Click Save Changes.
If you’re logged in to Facebook and you forgot your password:
  1. Click account settings in the top right corner of any Facebook page and select Settings.
  2. Click Security and Login.
  3. Click Edit next to Change Password.
  4. Click Forgot your password? and follow the steps to reset it. Keep in mind that you’ll need access to the email that you signed up for Facebook with.
If you’re logged out of Facebook and you forgot your password:
  1. Go to the Find Your Account Page. Make sure to use a computer or mobile phone that you have previously used to log into your Facebook account.
  2. Type the email, mobile phone number, full name or username associated with your account, then click Search.
  3. Follow the on-screen instructions.

Sumber info https://www.facebook.com/help/213395615347144?helpref=topq

funkada No Comments

FB POST

𝕀𝕊𝕋𝕀𝕄𝔼𝕎𝔸 𝔻𝔸𝕃𝔸𝕄 𝕊𝔼𝕄𝕀ℕ𝔸ℝ 𝔸𝕐𝔸𝕋 ℙ𝕌𝕂𝔸𝕌 𝕋𝔸ℝ𝕀𝕂 ℙ𝔼𝕃𝔸ℕ𝔾𝔾𝔸ℕ (𝔸ℙ𝟜)

Apa dia? (◑_◑)

Saya akan berkongsi 7 Tools yang anda boleh guna secara percuma untuk naikan fb likes dan shares.

Kenapa saya nak share?
Kerana setiap posting yang kita kongsi dalam FB kita, hanya 10 orang (friends) sahaja akan nampak.

frownlaughing

Maksudnya ikutkan Polisi FB akan tunjuk post / fb live baru kita kepada 10 orang dari  “Friends List ” Kita. Jadi kita perlu ‘re-post‘ setiap posting dalam sosial media kita supaya trafik kita naik. Kita tidak mampu nak cari dan ‘re-post’ benda yang sama hari-hari.

Saya nak kongsi 7 ‘tools’ yang akan kerja untuk anda 24/7 tanpa bayar satu sen di mana-mana marketers.

دل تو پاگل ھے دل دیوانا ھے

kisskiss

Alamak tertulis Bahasa Urdu Saya pulak, Apa Maksudnya, jom join Seminar AP4 saya, PERCUMA sahaja.

 

Bila tu Seminar Tuan Shah?

Pada Hari Ahad 14hb 10 Oktober 2018 di Kuala Lumpur.

Boleh Daftar di www.ayatpukau.com

funkada No Comments

5 Sebab Akaun Facebook Anda Di Banned

5 Sebab Akaun Facebook Anda Di Banned

 

Masa Friendster dan Myspace popular satu ketika dulu, amat jarang kita dengar akaun Friendster dan Myspace kena banned. Tapi semenjak Facebook popular, boleh dikatakan setiap hari ada saja yang kena banned. Kawan-kawan aku sendiri pun ramai yang kena banned oleh facebook, sebab apa? Aku sendiri tak tau. Biasanya user yang kena banned ni sebab ada report dari user lain, sama ada selalu buat spam, isu copyright dan byk lagi kemungkinan lain. Apa yang paling tak best bila kena banned oleh facebook ni bila kena main dari mula game2 yang ada kat facebook seperti Farmville, Mafia Wars, Pet Society dan sebagainya. Agaknya kenapa facebook korang boleh kena banned?

Kaki Spam

Kalau korang kaki spam, memang patut pun kena banned. Spam ni sama ada mesej atau email yang biasanya tidak dikehendaki pengguna. Dan paling menyakitkan hati spam ni akan datang “beramai-ramai” dan membanjiri wall, message box dan chatbox korang. Biasanya disertakan dengan link. Contoh tajuk spam yang pernah aku jumpa kat facebook seperti  “Facebook is too crowded, forward this message to your friend”. Konon2nya kalau korang tak forward, akaun facebook akan di banned. Jangan percaya kat mesej2 sebegini. Kalau facebook nak buat announcement, diorang tak kan send kat email dan suruh forward, biasanya pihak facebook akan buat sidang media atau conference. So jangan tertipu.

Terlalu Banyak Kawan / Group

Sebenarnya tak salah banyak kawan, facebook tak kan banned, tapi korang akan dibanned kalau friendlist korang bertambah dengan begitu cepat. Contohnya dalam sehari korang add 100 orang, memang gerenti akan kena banned. Begitu jugak group yang ada dalam facebook, korang hanya boleh join 200 group sahaja.

Terlalu Kerap Update Status

Spesis ni memang banyak kat facebook, seminit sampai 5 kali update status. Kalau benda kecik tak payahlah update, orang pun rimas. Ok lagi kalau orang rimas, tapi facebook rimas?? Kena banned la jawapnya. Pernah dengar Twitter?

Ada Lebih Dari 1 Akaun

Biasanya yang main game2 kat facebook ni suka pasang banyak akaun. So kalau korang ada banyak akaun, cepat2 delete akaun yang lain, sebab facebook sentiasa memantau gerak-geri korang. Ada kes facebook akan banned semua akaun, tapi yang bernasib baik, facebook akan banned akaun yang ke-2 atau ke-3 je. One is enough ok?

Pakai Cheat

Normallah kan untuk user yang suka main game kat facebook ni, bila dah bosan sebab level lambat naik, mulalah search cheat2 kat google. Ada cheat yang  boleh pakai, tapi banyak yang tak boleh pakai langsung. Yang berjaya cheat tu jangan seronok sangat, sebab ada yang memerhatikan.

+ Jangan nanti dah kena banned baru nak menyesal

Rasanya tu je kot yang aku nak kongsi. Sebenarnya ada banyak lagi sebab2 yang korang boleh kena banned seperti mengupload bahan2 yang ada hakcipta, status yang menyinggung orang lain dan sebagainya. Apa-apa pun, apa yang penting bila menggunakan facebook  ni ialah jangan buat musuh, sukahati korang je nak tulis status tanpa memikirkan perasaan orang lain. Last-last banyak yang benci korang kat facebook, dan mesti ada yang akan report kat facebook supaya korang di banned. Gunakanlah facebook untuk bersosial dengan facebook, nama pun laman sosial. Dengan ayat mudah, bersederhanalah dalam berfacebook 🙂

Statement of Rights and Responsibilities (Peraturan Lengkap Facebook)

p/s- Ada tak yang pernah kena banned sebelum ni? Boleh cerita pengalaman korang kat sini.

sumber article  dari : Oleh

funkada No Comments

Incoming emails going to Trash – Gmail

If your incoming or sent messages are automatically placed in Trash, the cause is a misconfigured filter, or a setting on your Forwarding and POP/IMAP tab.

To resolve this issue, please make sure you haven’t created any filters with the action Delete it that would affect the messages in question. If you have many filters or have complicated filters in place, you may need to edit the Delete it action to guarantee that they are not at fault. (  if there are filters listed those are active filters.  If the boxes are NOT ticked, that doesn’t mean the filter is inactive )

If you’ve enabled forwarding in your settings, please ensure that you have not selected delete Gmail’s copy in your forwarding options.

If you’re using a POP client to access Gmail, please ensure that you have not selected delete Gmail’s copy in step 2 of your POP download options.

Finally, if you’re accessing your Gmail from multiple POP clients (with recent mode), please verify that you have selected ‘Leave a copy of messages on server’ in your client configuration settings.

funkada No Comments

Cara Mengetahui Jumlah Follower Dan Following Facebook

Cara Mengetahui Jumlah Follower Dan Following Facebook
Assalamualaikum wr wb Okelah tanpa basa basi, langsung saja ya sob.. Kali ini saya akan memberikan tips atau trick bagaimana cara melihat jumlah orang yang kita ikuti ataupun orang yang mengikuti kita di facebook.. Tak hanya itu, kita juga bisa melihat pengikut dan orang yang mengikuti akun sahabat kita. Bagaimanakah caranya?? Caranya sangat mudah kok silahkan simak tutorial dibawah ini. 1. Jika sobat ingin mengetahui jumlah Pengikut sobat silahkan sobat tambahkan Followers di akhir nama pengguna. Contohnya seperti ini: www.facebook.com/namapengguna/followers 2. Sedangkan jika sobat ingin mengetahui jumlah orang yang sobat ikuti, sobat tinggal menambahkan Following di belakang nama pengguna.. Contohnya seperti ini: www.facebook.com/namapengguna/following Nb: nama pengguna ganti dengan ursname sobat ingat ya bukan nama di fb tapi ursname cara melihatnya klik nama pengguna sobat lalu lihat di address bar atau cara lain lihat di info kontak kamu lihat dinding facebook kamu klik tentang nah disitu pasti ada ursname kamu, tapi ada juga ursnamenya berbentuk I’d Contoh: http://www.facebook.com/Multajam.Unjaz/ Multajam.Unjaz ursname ny Tapi perlu sobat ketahui, bahwa kita tidak bisa melihat followers maupun following teman kita jika teman kita menyembunyikannya.. biasanya privasinya dirubah dari publik menjadi hanya saya. Jadi sobat ubah dulu pengaturan facebooknya klik pengaturan&privasi lalu pilih pengikut/followers Dan ingat diantara link nya gak boleh ada spasi, Jika sobat ingin melihat orang orang yang mengikuti saya silahkan kunjungi www.facebook.com/Multajam.Unjaz/followers Ya itulah sob cara mudah tentang bagaimana cara mengetahui Pengikut facebook/followers facebook, dan cara melihat orang orang yang kita ikuti/ following semoga dapat membantu dan semoga bermanfaat bagi kita semua.. Amiin. <a href=”https://free.facebook.com/notes/759776284087824″>lihat trik facebook dan artikel lainya klik all</a> Wassalamualaikum wr wb..
funkada No Comments

Macamana nak tukar password facebook?

How do I change or reset my password?
shareShare Article
Change Your Password
To change your password on Facebook if you’re already logged in:
  1. Click account settings in the top right corner of any Facebook page and select Settings.
  2. Click Security and Login.
  3. Click Edit next to Change Password.
  4. Click Save Changes.
If you’re logged in but have forgotten your password, follow the steps under Change Your Password then click Forgot your password? and follow the steps to reset it. Keep in mind that you’ll need access to the email associated with your account.
Reset Your Password
To reset your password if you’re not logged in to Facebook:
  1. Go to the Find Your Account Page.
  2. Type the email, mobile phone number, full name or username associated with your account, then click Search.
  3. Follow the on-screen instructions.
If you’re still having trouble, we can help you recover your account.
Top